Juniores: REGINA DI COPPE
12.10 16:37 di Redazione CMP      Articolo letto 677 volte
Ennesima prova monstre degli 11 juniores di Mr. Basilico che passano il turno di Coppa Lombardia battendo la COB 91 sul campo amico con il risultato di 2 a 0, giocando per quasi tutto la seconda frazione in 9 contro 11.

Inizio convincente dei padroni di casa  che riescono immediatamente ad imporre il proprio  gioco con un Rosa in condizioni fisiche al top; tanto che è lui in più di un’occasione ad impensierire tutta la retroguardia avversaria  con il suo marchio di fabbrica: la progressione. In due di queste lascia sul posto i difensori avversari ma il portiere  della COB non si mostra vulnerabile  ed intercetta entrambi i tiri.

Su un rovesciamento di fronte ottimo uno-due sulla fascia sinistra che permette a  Rosa, defilato appena dentro l'area, di lasciar partire un secco tiro che colpisce il palo interno e finisce in rete con il portiere avversario che può solo abbozzare la parata. Vantaggio strameritato.

In una sola occasione al 11' minuto il centrocampista cormanese si riesce a liberare per un tiro da fuori area ma è pronta la risposta di un attento Schiavone.

E qui inizia un’altra partita: al 13' minuto  in seguito ad un contrasto appena fuori area di rigore, Schiavone controlla la palla con le mani nei pressi della linea per il pressing veemente della punta del Cob. Per l'arbitro la palla era al di fuori dell'area di rigore ed estrae il rosso . OSL in 10. Subentra a freddo Brianza con l'obbligatoria sostituzione di Mita.

Al 19’ splendido filtrante di Assomou per Rosa che solo davanti al portiere non può sbagliare e fa 2 a 0.

Ci si aspetta un forcing da parte avversaria vista la superiorità numerica, invece, sono sempre i garbagnatesi a rimanere in controllo per chiudere il tempo con il vantaggio acquisito.

Il secondo tempo inizia e dopo solo 1 minuto si assiste a qualcosa di poco comprensibile: Fullin viene giustamente ammonito per un fallo di gioco, nel breve ed inspiegabilmente il direttore di gara estrarre il rosso che riduce i padroni di casa a giocare tutto il secondo tempo in 9. Lo scoramento del capitano di Garbagnate, pur non avendo protestato , fa propendere per una colossale incomprensione con l’arbitro.

A questo punto la COB attacca a testa bassa con il Garbagnate arroccata a difesa della porta di Brianza che al  13’  si supera deviando di puro istinto un tiro scoccato da pochi metri dal centrocampista COB    appena fuori l'aria piccola.

Gli 11 juniores di Mr. Basilico non stanno a guardare ed appena possono cercano la porta avversaria sempre con l'irresistibile Rosa che al 17' strappa ancora di prepotenza sulla sinistra ed appena defilato tira colpendo la traversa.

Sempre su una ripartenza ben organizzata stavolta è Malshi a rientrare con un dribbling in area di rigore ed a tu per tu con il portiere calcia forte ma centrale.

Al 24' e la COB che  potrebbe riaprire la gara, ma su un tiro da fuori ben diretto verso il basso  trova ancora Brianza a dire no intercettando  il tiro stendendosi pur coperto dalla difesa schierata.

Al 26' min un fallo di reazione,  da parte di un centrocampista, porta la COB ad accorciare le distanze almeno nei cartellini rossi.

Finale concitatissimo che vede però l’OSL chiudere il match con la propria porta inviolata dopo ben 7’ minuti di recupero.

Peccato per la rissa finale che vedrà comminare sicuramente  delle sanzioni disciplinari da parte del direttore di gara. Un brutto epilogo per una partita avvincente ed emozionante.