Juniores: CHIUSURA IN BELLEZZA
11.12 11:09 di Redazione CMP      Articolo letto 774 volte
Con la 12 vittoria consecutiva termina il girone di andata della formazione di mister Basilico. 37 punti realizzati (frutto di 12 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte), 5 punti di vantaggio sulla seconda, una differenza reti di + 38, 49 reti segnate in 13 partite (quasi 4 a partita), 11 subite, 17 differenti marcatori, sono la testimonianza di una rosa profonda e competitiva a cui mister Basilico ha saputo trasmettere, idee di gioco e consapevolezza del proprio valore. Complimenti ai ragazzi e a tutto lo staff!

Veniamo ora alla cronaca della partita con la Folgore Legnano che è risultata più complicata di quanto non dica il risultato finale di 8 a 2. Una partita resa complicata da una Folgore molto fisica e da un campo molto pesante che  certamente non favoriva la squadra più tecnica.

Al 7’ minuto Basilico converge verso il centro area e calcia sul palo più lontano; la palla deviata  esce lenta sfiorando il palo.

Al 14’ punizione dalla dx della Folgore. Punizione non irresistibile ma Brianza valuta in modo errato la traiettoria aspettandosi un cross a centro area e arrivando in ritardo sulla palla che tocca ma non evita che la palla finisca in rete.

La reazione dei rossoblù + veemente ed in 3 minuti porta al sorpasso.

È il 27’ quando su un angolo perfetto di Mita sul secondo palo, Pallini con un’ottima scelta di tempo piazza la palla sul palo opposto per il pareggio.

Al 29’ i garbagnatesi mettono la freccia. È un invenzione del 10 Mita che danzando con il pallone tra i piedi in area di rigore  dribbla 2 difensori e di classe con il piattone piazza la palla nel angolo più lontano.

Gran gol e vantaggio.

Al 40’ però, sempre su calcio piazzato, un  cross a mezza altezza  sul secondo palo vede  la sfortunata  deviazione di Malshi che batte Brianza.

Forse l'uscita del N.1 poteva evitare il peggio...

Finisce una prima frazione molto carica di agonismo dove forse un OSL più ordinata, avrebbe potuto chiudere in vantaggio.

Nella ripresa al 55’ Rosa lanciato sulla dx arriva a contrasto in area di rigore, pulito l'intervento difensivo di Panella con la palla  finisce fuori area; Lo stesso Panella si appresta a controllarla ma subisce una spallata da dietro dallo stesso Rosa. Il più lesto a far sua la palla è  Basilico che di giustezza accarezza il pallone e con una palombella batte il portiere.

Proteste giustificate da parte Folgore per intervento di spalla ma da dietro, di Rosa su Panella.

Al 56’ la Folgore potrebbe riportare la partita in pareggio, ma la  punizione di Sovoh viene deviata da  Brianza sulla traversa.

Al 60’ grande discesa di Basilico sulla sx, cross in mezzo dove Malshi colpisce a botta sicura ma prende in pieno il portiere, sulla respinta ancora Malshi si avventa sulla palla ma  viene atterrato da dietro dal portiere. Rigore netto .Calcia Mita forte e preciso. Fa 4 2

La partita s’ incattivisce con la Folgore che forse si sente troppo penalizzata dal risultato e da alcune scelte arbitrali.

Al 65’ Eid prende il compasso per servire una grande palla  in profondità per Basilico che batte sul primo palo l' incolpevole  portiere. Fa 5 2 e partita virtualmente chiusa.

Esplode ora tutta la frustrazione della Folgore che in pochi minuti perde la testa e subisce due espulsioni: uno per gioco pericoloso e l'altra per fallo di reazione.

La partita a questo punto perde significato sportivo con un OSL che dilaga.

Al 76’ ancora una grande azione di Eid entrato molto bene in partita che prende il motorino per servire una grande palla in mezzo all'area dove arriva Vergna che calcia a colpo sicuro , ma trova la grande risposta del portiere legnanese.

Al 81’ Maggi recupera palla a centrocampo e serve in profondità  Lagreca che s’ iscrive a tabellino fulminando il portiere per il  6 2.

Al  84’ bella apertura di Abdel che vede  sulla dx Lagreca. Grande assist per il 7 2

Al 87’ con una squadra Folgore totalmente  sbilanciata , Vergna viene servito in profondità  sulla dx ed appena dentro area calcia forte. Il portiere ribatte ma sulla ribattuta ancora Vergna calcia stavolta trovando la rete del definitivo  8 2

Buon Natale a tutti e appuntamento alla ripresa con lo scontro casalingo al vertice con l'Amor Sportiva che insegue sempre a 5 punti.